Алгоритм приема и выдачи документов при бесконтактном режиме работы Управления

Уважаемые заявители!

В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией в целях защиты жизни и здоровья граждан в соответствии с законодательством Республики Казахстан на всей территории Республики Казахстан введено чрезвычайное положение.

В последствие, с введением в стране ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса, Управление земельных отношений города Алматы переходит на бесконтактный режим работы.

 

 Инструкция 1,  по алгоритму работы со следующими документами при бесконтактном режиме:

  • Управление направляет Вам через АО «Казпочту» постановление акимата города Алматы о предоставлении земельного участка (2 экз., оригинал), заявление на оказание государственной услуги по заключению Договора аренды или купли-продажи (1 экз.), договор аренды или купли-продажи земельного участка (1 экз., без подписи), памятку.
  • Вы заполняете заявление на оказание государственной услуги по заключению Договора аренды или купли-продажи, подписываете и сканируете.
  • Вы подписываете Договор, после чего сканируете подписанный договор и направляете вместе с заявлением (п.2) на электронную почту Управления almatyuzo@bk.ru.
  • Управление подписывает со своей стороны Договор, присваивает регистрационный номер и направляет через АО «Казпочту» Ваш экземпляр к Вам на почтовый адрес.

Инструкция 2, по алгоритму работы с лицами, получившими постановление акимата города Алматы и сдавшими заявление на оказание государственной услуги по заключению Договоров аренды или купли-продажи:

  • Управление направляет Вам через АО «Казпочту» договор аренды или купли-продажи земельного участка (1 экз., без подписи), памятку.
  • Вы подписываете Договор, после чего сканируете подписанный договор и направляете на электронную почту Управления almatyuzo@bk.ru.
  • Управление подписывает со своей стороны Договор, присваивает регистрационный номер и направляет через АО «Казпочту» Ваш экземпляр к Вам на почтовый адрес.

 

Примечание: для оперативного реагирования в заявление просим вносить точные контактные данные.

Телефоны для справок:

229 21 66по вопросам принятых постановлений акимата города Алматы (отдел по подготовке материалов Земельной комиссии и реализации их решений);

229 21 75по вопросам Договоров аренды или купли-продажи земельных участков, оплаты по заключенным договорам купли-продажи (отдел арендных отношений и аукциона)